Herztorte
![](https://herzstueck-online.de/wp-content/uploads/2016/09/schoko.jpg)
Herztorte „Karina“
Ich sollte mal wieder eine Geburtstagstorte für eine gute Freundin meiner Tochter backen. Die liebe Karina ist 18 Jahre jung geworden.
Sie sollte schmecken wie eine Schwarwälder-Kirschtorte , aber nicht so aussehen und auch ohne Alkohol sein.
Das kriegen wir doch hin , Rezept ist da und genügend Zuckerdeko ist in unserer Küche auch immer vorhanden.
Ich zeige Euch jetzt wie schnell und einfach Ihr ein Geschenk backen könnt
Was Ihr alles benötigt :
- 1 Springform, 18 cm oder 1 Herzform , ca 17 cm im Durchmesser
- 1 Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle
- 1 Teigschaber um die Sahne schön glatt zu streichen
- Lebensmittelfarbe
- Zuckerdeko
Zutatenliste:
- 1 Tüte Schokopudding zum kochen (37 g )
- 63 g Mehl ( also das Puddingpulver bis 100 g mit Mehl auffüllen)
- 100 g Zucker plus 2 EL Zucker
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1Tüte Vanillepudding zum kochen
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 Tüten Sahnesteif oder 6 TL San-aparat
- 3 Tüten Vanillezucker
- 500-600 g Sahne (hängt von der Dekoration ab )
Zubereitung Kirschfüllung
- zuerst die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen
- 6 EL Saft abnehmen und gut mit dem Vanillepudding und 2 EL Zucker verrühren.
- den übrigen Saft in einem Topf zum kochen bringen und das Puddinggemisch in den Saft einrühren
- Kurz aufkochen lassen, die Kirschen hinzufügen und gut miteinander verrühren
- von der Kochstelle nehme, einen Deckel darauf legen und abkühlen lassen
- zwischendurch umrühren
Zubereitung Blitzbisquit
- aus dem Eiweiß , der Prise Salz und dem Zucker einen festen Eischnee schlagen
- Eigelb miteinander verühren und auf dass Eiweiß geben
- mit einem Schneebesen gut verrühren
- Mehl-Puddinggemisch darüber sieben
- mit einem Schneebesen unterheben
- den Teig in die Springform oder das Herz füllen
- bei 200°C/Ober-Unterhitze ca. 20 -25 Minuten backen ( Stäbchentest )
- auskühlen lassen
- 2 mal waagerecht schneiden
Füllen und verzieren
- den unteren Boden auf eine Tortenplatte stellen und die Springform oder das Herz darum stellen
- 200 g Sahne mit 1 Beutel Sahnesteif und 1 Beutel Vanillezucker sehr steif schlagen
- zuerst einen Teil der abgekühlten Kirschen auf den unteren Boden verteilen , aber rundherum einen kleinen Rand lassen.
- als nächstes 1/4 der Sahne drüber geben und glatt streichen
- dass ganze mit dem zweiten Boden wiederholen.
- Deckel oben auf legen und ein paar Stunden kalt stellen
- nach dem die Torte fest geworden ist, könnt Ihr sie nach Herzenslust verzieren
- 400 g Sahne mit 2 Tüten Sahnesteif und 2 Tüten Vanillezucker sehr steif schlagen.
- 1/3 davon einfärben und beiseite stellen
- 2/3 der Sahne rundherum und oben darauf verteilen und schön glatt streichen ( besten mit einem Schaber ). Siehe Foto unten !
- die eingafärbte Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
- nun den unteren und den oberen Rand mit der Sahne ausdekorieren
- zum Schluss mit der Zuckerdeko bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen
Achtung ! Wenn Ihr zuviel Farbe benutzt, dann zersetzt sich die Sahne schnell. Weniger ist manchmal mehr !
Mein Tip!
Ich verwende am liebesten die Lebensmittelfarben von Wilton. Damit hatte ich bis jetzt die besten Ergebnisse und die Farbauswahl ist riesig.
![Teigschaber](https://herzstueck-online.de/wp-content/uploads/2016/09/deko1.jpg)
Es wird bestimmt etwas von den Kirschen übrig bleiben . Also bitte nicht wundern. Die schmecken auch später noch gut.