Trauben Gelee mit Zimt und Zitrone
#Weintraubensession
Trauben Zimt Gelee mit Zitrone
Hier zeige ich euch mein neuestes Gelee Rezept. Trauben Gelee mit Zimt und Zitrone . Es wird schon etwas winterlich in meiner Küche. Aber die Komination von blauen Trauben, Zimt und frisch gepresster Zitrone ist für meinen Geschmack traumhaft. Ich plane die Zusammsetznug der Zutaten eigentlich gar nicht, ich fange einfach an die Hauptfrucht vorzubereiten und während dessen kommen mir dann die Ideen dazu. Nun meine Idee für euch auf dem Blog.
Zutaten für 750 ml Gelee
- ca 1,5 kg blaue Weintrauben
- Saft einer ausgepressten Bio Zitrone, evtl noch etwas Abrieb davon
- 1/2 – 1 TL Zimt
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Die Trauben müssen natürlich entsaftet werden, aber das ist nicht so tragisch. Ich habe zum Glück einen Entsafter. Ohne geht es auch, dauert nur etwas länger. Die Zitrone auspressen und beide Säfte müssen zusammen 750 ml ergeben. Nun den Saft mit dem Zucker und dem Zimt in einem Topf verrühren und erstmal eine halbe Stunde durchziehen lassen. Danach abschmecken dann könnt ihr entscheiden ob ihr noch etwas Zitronenabrieb dazu geben möchtet. Nun wird die Masse unter rühren aufgekocht und bei starker Hitze mindestens 1 Minute kochen lassen. Den fertig gekochten Gelee in saubere Gläser füllen, gut verschließen und im Keller aufbewahren.
Lasst eurem Geschmack beim Marmelade kochen einfach freien Lauf. Wie immer wünsche ich euch genauso viel Spaß in der Küche wie ich es habe.
Über freundliche Kommentare und Anregungen freue ich mich wie immer sehr!
Freut euch schonmal auf die Rezepte für selbst gemachten Apfelsaft und gefüllte Weinblätter. Sie folgen in kürze!
Herzliche Grüße Elke
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