Ingredients
-
200 g Butterweiche
-
160 g Zucker
-
3 Ei(er) Gr. M
-
1 Pck Vanillezucker
-
350 g Mehl Type 405alternativ Dinkelmehl
-
1/2 Pck Backpulver
-
ca. 100 ml Mineralwasser
-
Backtrennspray
Das Rezept
- Butter, Zucker und Eier schön schaumig aufschlagen.
- Mehl und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach über den Teig sieben.
- Jetzt wird der Teig fester und nun gibst Du nach und nach etwas Mineralwasser hinzu bis der Teig eine für Dich gute Konsitenz bekommt – aber nicht zu flüssig werden lassen, sonst blubbert beim Backen an den Seiten alles raus.
- Das Waffeleisen mit Backtrennspray einsprühen, erhitzen lassen und die Waffeln nach und nach abbacken.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Durch die Zugabe von Mineralwasser werden die Waffeln einfach fluffiger.
Im Winter passt dazu auch wunderbar Zimt-Sahne. Das Rezept dazu findest Du hier: Zimt-Sahne
Ich nehme eigentlich nur noch Backtrennspray weil es super praktisch ist für alle Formen oder eben auch Waffeleisen. Dazu habe ich Dir mal direkt eins verlinkt:
*Wenn Du über diesen Amazonlink etwas bestellst, erhalte ich dafür eine kleine Prämie – herzlichen Dank dafür 🙂
2 Kommentare ausblenden
Hallo, danke für das Rezept. Du hast dich verschrieben. Sollte wahrscheinlich Backpulver statt Papier sein.
Hallo liebe Emi,
jep, du hast vollkommen Recht. Du bist die Erste, nach über 3000 Aufrufen die es gemerkt. Vielen Dank dafür, habe es jetzt korigiert.
Liebe Grüße, Elke
Kommentarfunktion geschlossen.