Ingredients
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1 kg Kirschenentsteint
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500 g Gelierzucker2 zu 1
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3 EL Zitronensaftdas sind ca. Angaben
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1/4 TL Zimtdas sind ca. Angaben
Das Rezept
Eigentlich koche ich viel zu selten Kirsch-Fruchtaufstrich weil das Entsteinen ja doch etwas aufwändig ist. Aber wenn man sich dann endlich dazu durchgerungen hat, dann wird man dafür geschmacklich sehr belohnt.
Vorweg sei noch gesagt das ich meine Früchte meistens vor dem Kochen noch püriere weil ich der Fruchtaufstrich einfach dadurch streichfähiger wird und ich ihn dann auch besser für andere Sachen wie zum Beispiel Torten verwende oder auch mal in eine Quarkspeise einrühren kann. Das kannst Du also auch gerne machen, musst Du aber nicht. Jeder so wie er es am liebsten hat.
Achja, es muss auch keine Knappkirsche sein, hauptsache Kirschen 😉
Schritte
1
erledigt
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Kirschen vorbereiten |
2
erledigt
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Fruchtaufstrich kochenDie entsteinten Kirschen kannst Du jetzt pürieren oder stückig lassen, ganz wie Du es magst. Die befüllten Gläser gut verschließen und abkühlen lassen. |