Ingredients
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800 g Heidelbeeren
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1 Apfel, säuerlich
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500 g Glierzucker, 2:1
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3-4 EL Brauner Rohrzucker
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1 Vanilleschote
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1 TL Zimt
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etwas Zitronensaft
Das Rezept
- Den Apfel schälen , entkernen und in Stücke schneiden.
- Die Heidelbeeren verlesen und zusammen mit dem Apfel in einen hohen Topf geben.
- Die Früchte mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren
- Nun gibst du den Gelierzucker , den braunen Zucker , etwas Zitronensaft , Zimt und Vanille hinzu und verrührst das ganze miteinander .
- Jetzt hast du erstmal mindesten ein bis zwei Stunden Zeit um etwas anderes zu tun , denn die Fruchtmasse soll jetzt in Ruhe solange durchziehen .
- Saubere gut verschließbare Gläser bereit stellen .
- Nach der Ruhezeit bringst du jetzt die Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen.
- Die Kochzeit beträgt ca. 4 Minuten. Mein Tipp! Ich nehme eigentlich immer einen Teelöffel zur Probe heraus und lasse ihn kurz auf einem kleinen Teller abkühlen. Somit erkenne ich ob die Marmelade die richtige Konsistenz hat.
- Nach der Kochzeit füllst du die Marmelade zügig in die bereit gestellten Gläser um . Schnell den Deckel drauf, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Wenn Du die fertige Marmelade in einen Messbecher umfüllst, dann ersparst Du Dir einiges an Kleckerei
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Schritte
1
erledigt
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