Zweierlei Dessert

Zweierlei Dessert

Eierlikör-Mascarpone-Creme mit einer kleinen Panna Cotta ,

an frischen Erdbeeren und einer süßen Basilikum-Pesto

Heute gibt es bei mir für euch ein traumhaftes zweierlei Dessert .

Sehr geeignet für besondere Anlässe , Feiertage oder einfach nur weil ihr  Eure Liebsten gerne verwöhnen möchtet .

Es lässt sich super vorbereiten und ihr könnt mit einem hübschen und sehr schmackhaften Dessert punkten.

Für den Anrichtevorschlag benötigt ihr :

Einen kleinen flachen Teller
kleine Weckgläser oder
Minigugelhupfformen aus Silikon
 

Zutaten für die Panna Cotta:

600 g Joghurt 3,5 %
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Blatt Gelantine
1 Becher Sahne
etwas Zitronensaft und etwas Abrieb , Menge je nach Geschmack

Zubereitung Panna Cotta :

1. Gelatine in Wasser einweichen.
2. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren und mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken .
 Ich bevorzuge den Geschmack von dem Abrieb. Also nehme ich davon mehr.
3. Nun die Sahne Steif schlagen und beiseite stellen.
4. Wenn die Gelantine aufgeweicht ist , drückt ihr sie aus und erwärmt sie in einem Topf bei schwacher Hitze bis sie flüssig geworden ist. Jetzt  rührt ihr mit dem Schneebesen 2-3 Esslöffel von dem Joghurt in die Gelatine ein . Diese Masse wird jetzt in den Joghurt gut eingerührt und danach wird die steif geschlagene Sahne untergehoben .
5. Jetzt füllt ihr die Masse in die kleinen Gugelhupfformen und stellt sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank ( ich bereite das schon immer am Vortag zu ).
Die Panna Cotta läßt sich am besten aus den Formen lösen wenn ihr die Förmchen ca. 20-30 Minuten ins Gefrierfach stellt.

Zutaten Eierlikör-Mascarpone-Creme :

Zutaten für 4 Personen

400 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
evtl. noch etwas Vanillezucker
200 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt 3,5%
7 EL Eierlikör

Zutaten Pesto:

15 Basilikumblätter
2- 4 EL Wasser
2 EL Puderzucker
1 EL Marzipan
etwas Säure

Zubereitung :

 1. Die Erdbeeren waschen , trocken tupfen , den grünen Strunk entfernen und die Früchte vierteln . Mit dem Puderzucker bestreuen und etwas ziehen lassen.

2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Mascarpone , dem Joghurt und dem Eierlikör zu einer Creme rühren.

3. Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren, jedoch erstmal mit weniger Wasser arbeiten und evtl noch etwas nachgeben damit es nicht zu flüssig wird.
Mit etwas Säure zum Beispiel Zitrone abschmecken.

4. Die fertige Creme in Gläser oder Schälchen füllen , die Erdbeeren darüber verteilen und mit einem Klecks Pesto vollenden .

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Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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