Toffifee-Muffins

tof

Toffifee-Muffins

Ein fluffiger Schoko-Muffin , gefüllt mit Toffifee.

Schnell gemacht und genauso schnell verputzt.

Sie schmecken direkt aus dem Ofen fast noch besser , da dass innere ( Toffifee )  noch geschmolzen ist.

 Tip : Raus aus dem Ofen , rein in den Mund  😉

Zutaten für 12 Muffins

  • 1 Packung Toffifee
  • 50 flüssigeButter
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 15 g Kakao
  • 1 leicht gehäufter TL Backpulver
  • 12 Toffifees
  • Schokotropfen
  • evtl. etwas Puderzucker zum bestäuben
  • 12 Muffinförmchen
  • wenn möglich ein Muffin Backblech

 

 

 

 

Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammeen
Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen

Zubereitung :

Zuerst verteilt ihr die Muffinförmchen in die Mulden den Muffinblechs.

50 g Butter in einem Topf bei geringer Hitze langsam schmelzen, abkühlen lassen und währenddessen trennt ihr schonmal vorsichtig die 4 Eier.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz solange anschlagen bis sich Bläschen bilden und dann den Zucker und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen bis ein fester Eischnee entstanden ist.

Als nächstes die Eigelbe mit einem Schneebesen verquirlen und ebenfalls mit dem Schneebesen unter die Eimasse heben.

Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und daraufsieben. Ebenfalls mit dem Schnebesen unterheben.

Zuletzt die flüssige Butter unterheben.

Nun den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen und auf jeden Muffin ein Toffife setzen .

Im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten bei (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) backen .

 

 

Falls ihr einen Prep & Cook besitzt , findet ihr dass passende Rezept auch auf meinem Blog  😉

Toffifee-Muffins für die Prep & Cook

 

 

Herzlichen Dank an Kahla Porzellan für diese wunderschöne Etagere
Herzlichen Dank an Kahla Porzellan für diese wunderschöne Etagere

 

 

 

 

print
(Visited 51 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

2 Kommentare ausblenden

Kommentarfunktion geschlossen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen