Suderwicher Vanille-Honig-Kuchen

Der liebe Suderwicher Imker, Jens Keinhörster hat mir zum testen einige Honigsorten zur Verfügung gestellt und ich habe unter anderem diesen Suderwicher Vanille-Honig-Kuchen gebacken. Er ist mega lecker und ihr solltet ihn unbedingt nachbacken. 

Zutaten für eine Springform 26 cm

Für den Teig:
75 g Butter , 3 Eier , 125g Zucker , 1 Pck. Vanillezucker , 3 EL Sahne , 150 g Mehl , 1/2 Pck Backpulver

Für den Belag :
100 g Butter , 80 g Zucker , 80 g Vanilliehonig ( Imkerei Keinhörster,Suderwich),  Vanillezucker , 2 EL Sahne , 150 g Mandelblättchen , 1/2 Teel. Zimt

Für den Teig die Butter schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter und die Sahne unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig in eine Sprinform füllen und bei 200 ° C Ober- Unterhitze 15 Minuten backen.

Für den Belag die Butter schmelzen. Zucker , Honig, Sahne , Mandelbättchen und Zimt dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen holen , den Belag aufstreichen und weitere 12-15 Minuten backen.

Das war es schon! Dieser Kuchen ist so einfach und schnell hergestellt und schmeckt wirklich richtig gut.

Das es den Bienchen von Zara und Jens Keinhörster richtig gut geht , das schmeckt man an dem Honig! ❤

#ichliebebacken#tortenundkuchen#kuchen#meineHerzstücke 

print

(Visited 1 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen