Spritzgebäck

Spritzgebäck

 

Spritzgebäck

Futtern wie bei Muttern

Es geht doch nichts über die guten alten Rezepte von der Mama . Da kommen doch immer Erinnerungen hoch.

Meine liebe Mama hat mir ihr Rezept verraten und ich verrate es Euch auch sehr gerne 🙂

Zutaten :

  • 1 kg Mehl
  • 500 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier , Größe M
  • 250 g Margarine
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • Zitronenabrieb
  • Kuvertüre
  • bunte Streusel , gehackte Mandeln, Krokantstreusel oder auch gehackte Pistazien zum Beipiel

Spritzgebäck

Wichtiges Zubehör :

  • Küchenmaschine
  • Fleischwolf mit passenden Aufsatz für Spritzgebäck
  • Backpapier

 

 

Ich knete den Teig natürlich nicht mehr mit der Hand , sondern lasse von der Küchenmaschine kneten  😉

Zubereitung :

  • Die Butter , Margarine , Zucker und den Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Danach die Eier  mit dem Mehl , dem Backpulver , dem Rumaroma und dem Zitronenabrieb hinzufügen.
  • Den Knethaken einsetzen und solange den Teig kneten lassen bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  • Den Ofen auf 175 °C/Umluft vorheizen.
  • Nun könnt Ihr nach Herzenslust den Teig verarbeiten in S-Form , als Kreis oder einfach nur nur als Streifen.
  • Die Backzeit beträgt ca. 8-10  Minuten ( einfach ausprobieren, jeder Ofen tickt anders )
  • Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, wird die Kuvertüre langsam bei geringer Hitze im Wasserbad geschmolzen, mit einem Backpinsel auf die Plätzchen gestrichen und mit Streuseln , Mandeln usw ausdekoriert.
  • Die fertigen Plätzchen auf Backpapier trocknen lassen.
  • Wenn die Kuvertüre wieder fest geworden ist müssen die Plätzchen gut in Dosen verpackt werden.

 

Ein Rezept für selbst gemachtes Krokant findet ihr auch auf meinem Blog

Krokantstreusel

 

 

Liebe Mama, ich danke Dir von Herzen für Deine Unterstützung <3

 

 

print
(Visited 16 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen