Schoko Cupcake mit Vanilletopping

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Fluffiger Schoko Cupcake mit Vanilletopping

Ich habe für euch ein super fluffiges Cupcake Rezept. Also eigentlich ist es ja ein Bisquitteig. Ich liebe dieses Rezept! Natürlich wie immer einfach und unglaublich lecker. Dieses mal habe ich sie für einen Kindergeburtstag gebacken und die kleinen Mäuse waren Gott sei Dank total begeistert 😉

Zutaten für den Teig

50 g Butter
4 Eier ( Größe M )
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
15 g Kakao
1 leicht gehäuften TL Backpulver

Zutaten für das Topping

250 g weiche Butter
250 g Puderzucker
250 g Frischkäse
Mark einer Vanilleschote
Evtl Lebensmittelfarbe

 

Zubehör

Muffinbackblech, 12 Muffinförmchen, Handrührgerät, Schüsseln, Spritzbeutel mit Sterntülle, Schneebesen

Zubereitung

Butter bei geringer Hitze  schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und unterheben. Zu guter letzt wird die Butter untergehoben. Die Teigmasse in die Förmchen verteilen und im vorgeheitzten Backofen ( E-Herd: 175 C/ Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2 ) 15-20 Minuten backen.

Während die Muffins auskühlen,  könnt ihr schonmal das Topping vorbereiten.

Weiche Butter mit dem Handrührgerät kurz cremig rühren und dann den Puderzucker unterrühren Nun den Frischkäse und das Vanillemark mit dem Schneebesen verrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht. Nun könnt ihr eure Cakes verziehren. Falls euch die Masse etwas weich geworden ist, könnt ihr den gefüllten Spritzbeutel etwas in den Kühlschrank legen und dann lässt sich die Masse wieder besser verarbeiten.

Für Fragen stehe ich Euch natürlich gerne zur Verfügung und über eine freundliche Bewertung bin ich sehr dankbar.

Herzliche Grüße Elke

#cupcake#vanilletopping#fluffig#backen#rezepte

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Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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