Kochkurs bei Pia Engel Nixon

Der absolute Tipp für Dich

 

 

 

 

 

 

 

Kochkurs bei Pia Engel Nixon

Im Restaurant Nixon

( Genießen im Pott )

Meine liebe und langjährige Freundin Pia hat im vergangenen Jahr  mitten im Ruhrgebiet, in Gelsenkirchen , ihr eigenes Restaurant eröffnet. Kennen gelernt wir haben uns vor 4 Jahren in der Kochwerkstatt Ruhrgebiet  und dort

zusammen gearbeitet. Wir waren sofort ein Arsch und ein Kopp (Pottsprache). Pia hat dort Kochkurse gegeben und ich war ihr Helferlein . Kurz darauf hat sie sich mit Engels Küche Selbstständig gemacht und ich bin ihr gefolgt .  Sie ist durchweg ein positiver Mensch und  mir sehr ans Herz gewachsen . Pia hat an mich geglaubt und auch immer bestärkt mehr aus meinem Hobby ( Kochen und Backen ) zu machen . Zusammen haben wir lustige Abende und Events  erlebt und gemeinsam die spaßigen Kochkurse gerockt . In dieser Zeit habe ich ihr immer über die Schulter geguckt und unglaublich viel dazu lernen  und für mich mitnehmen können. Mittlerweile hab ich meinen eigenen Foodblog und das habe ich mit unter der lieben Pia zu verdanken. Gemeinsam kam uns dann die Idee ein Blogger Event zu starten . Ich suchte mir einige sehr liebe und lustige Pottblogger aus und Pia lud uns dann gemeinsam zu einem Kochkurs in ihrem neuen Restaurant ein .

Das Restaurant befindet sich  auf einem Golfplatz in Gelsenkirchen. Dieser ist für jeden interessierten  offen und in dem Restaurant ist natürlich wirklich jeder herzlich Willkommen . Das Restaurant bietet eine Clubkarte und eine Restaurantkarte an . Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei , ein schnelles Häppchen , tolle Salate und auch die gehobene Küche . Es gibt einen Clubraum , den wunderschönen Restaurantbreich und eine traumhafte Terasse. Da fällt es einem schwer sich zu entscheiden wo man sitzen möchte .

Pia hat sich an diesem Abend für die 4 Gänge vom Menue Karusell entschieden und darauf haben wir uns alle sehr gefreut . Eingeladen waren zu diesem Event  Sascha Suer von Lecker muss es sein , Tine Grassmann von Pottlecker , Gabi Frankemöller von USA Kulinarisch , Peter Krauskopf von Genussbereit , Florian Deffte von Bigmeatlove , Ilona Michaela Schmitz von No Fastfood Today und ich, Elke Palenio von Herzstück . 

Also bin ich mega entspannt zu Pias Restaurant gefahren weil ich ja wusste das es lecker , sehr gut und spaßig wird . Das einzige Manko an dem Abend war …………. Gabi und ich mussten selbst fahren und konnten all die guten und passenden Weine von Possemeyer  nur schnuppern . Das ist eigentlich ein absolutes nogo ( gute Weine nur schnuppern , hallo? 😉 )

Der Tisch war wie immer super schön und liebevoll eingedeckt , Gastgeschenke standen bereit und wir fühlten uns sofort wohl. Aber so ist es ja immer bei Pia .

Pia hat 10 Jahre in Australien gelebt und dort das Kochen gelernt. Australien ist ja bekanntlich ein Multikulti Land und dementsprechend ist dort auch die Küche . Diese wiederum spiegelt sich auch in Pias Küche wieder. Sie kann unglaublich gut mit Gewürzen spielen. Ein bißchen hiervon und eine Prise davon und schon hast du eine Geschmacksexplosion . Ich liebe Pias Küche  <3 weil sie unglaublich vielseitig und abwechslungsreich ist .

Jetzt aber möchte ich euch gerne zeigen was wir gemeinsam gekocht und probiert haben.

4-Gang Menü

(inkl. begleitender Weine von Sebastian Banhold )

 Surf & Turf  , Carpaccio vom Wagyu und Blue Marlin , Baby Mangold , Pecorinokäse , Balsamico und Vulkansalz .

Rosé vom Zweigelt , Dürnberg ( Östereich ) , saftige Frucht von roten Beeren & Kirsche , feine Würze ; erfrischender Finish

 

 

 

Schaumsuppe von Beluga Linsen , Entenpraline , Pecannusscracker ,

Groh Grauburgunder , Weingut Heinrich Groh ( Rheinhessen ) , trocken , Aroma von Birne , Ananas & grüner Mandel , frisch , spritzig

Flanksteak vom „Australischen Weideochsen“  (in Zedernholz gegart) , Kräutersaitlinge , Dauphinkartoffeln , Kubeben-Pfefferjus

Aglianico Irpinia Vinosia (Kampanien/Italien) , samtig weich , sehr aromatisch , Noten von Kirsche , Zedern & Spitzwegerich

 

 

Filet vom Loup de Mer , Blumenkohl-Mandelpüree , Pastinakenchips ,Schwarze Wallnuss , weisse Schokolade

Sauvignon Blanc , Weingut Hörner (Pfalz) , trocken , typische Sauvignon-Frucht , kräftig , Urlaubsfeeling pur

U.S. Apple Pie , Nougatcrumble , Popcorneis Amalfizitrone , Crème Frâiche

Forstmeister Geltz Zilliken (Mosel) , feine Süße ,fruchtig-süßer Schmelz ,Aromen von Mango , Maracuja & Zitronengras ,  schöne Schiefermineralik

An dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön an Sebastian Banhold von Possemeyer für diesen besonderen ,informativen und auch lustigen Abend in Sachen gute Weine . Sebastian hat uns zu jedem Wein unglaublich viel erzählen und erklären  können. Er kennt jeden Winzer persönlich und war auch bei jedem vor Ort . Danke Sebastian , aber beim nächsten mal werde ich bestimmt nicht mit dem Auto fahren  😉

 

Liebe Pia, ich bedanke mich von Herzen für diesen wunderschönen Abend . Es hat mir wie immer viel Spaß mit dir gemacht und ich hoffe doch sehr das wir ganz bald mal wieder etwas genauso tolles auf die Beine stellen .

Danke auch an den lieben Michel (einer von Pias Köchen ) , der uns auch mit Rat und Tat in der Küche beigestanden hat .

 

 

Hier findet ihr noch ein paar Fotos von dem genussreichen und auch super spaßigen Abend

 

Anbei findet ihr hier noch die Adressen von Pia und Sebastian !

Restaurant Nixon

Im Glofclub Haus Leythe

Midelicher Str. 72

45891 Gelsenkirchen

Fon 0209/77390

Mobil0176/78506058

info@restaurantnixon.de

www.piaengelnixon.de

 

 

Possemeyer :

Nordring 40-42

45894 Gelsenkirchen

Mobil 0160/98638616

Telefax :0209/361661-27

getränke-possemeyer.de

 

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Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

2 Kommentare ausblenden

Schöner Bericht, Elke! Danke, dass ich dabei sein durfte und beim nächsten Mal organisieren wir uns einen Fahrdienst 😉

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