Rumfort-Konfitüre
Es lag noch Obst rum und musste fort

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Rumfort-Konfitüre

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Zutaten

250g Johannisbeeren
125 Heidelbeeren
2-3 Apfel das Du auf eine Gesamtmenge von 1 kg kommst
Zitrone Saft einer halben Zirtone
Gelierzucker 2:1

Ich hatte noch Johannisbeeren und Heidelbeeren die von einer Tortendekoration übrig geblieben sind. Aber ich hatte keine Lust das Obst zu vernaschen. Einen Tag später hätte ich sie wegwerfen müssen und das wollte ich natürlich nicht.
Also zack die Preppi starklar gemacht, die Früchte geputzt, abgewogen und die fehlende Menge mit Apfel aufgefüllt. Noch etwas Zitronensaft dazu und los gehts

Features:
  • Gluten Frei
Land:

    Ingredients

    Zubereitung

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    Schritte

    1
    erledigt

    Zubereitung in der krups Prep and Cook

    Das Universalmesser in den Behälter setzten.
    Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Stielen lösen.
    Die Heidelbeeren verlesen
    Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden
    Alles in den Behälter geben, den Saft der Zitrone und den Gelierzucker dazu geben , Deckel verschließen und mit der Impuls Taste alles für einige Sekunden pürieren. Einfach zwischendurch mal schauen wie fein es schon ist.
    Nun manuell einstellen: Stufe 5, 100°C,ca. 8 Minuten.
    Ich hatte es für 10 Minuten gekocht,aber es war für meinen Geschmack etwas zu fest.
    Am besten nach 8 Minuten einen Löffel voll heraus nehmen und auf einem Teller kurz abkühlen lassen. Daran könnt Ihr sehen ob die Konfitüre noch einen Moment weiter kochen muss.
    Wenn sie die richtige Konsistenz erreicht, dann natürlich ganz zügig in saubere und gut versschließbare Gläser füllen.

    Das war es auch schon wieder, guten Appetit!

    Elke

    Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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