Nougat-Marzipan Pralinen mit Blattgold
Das perfekte Geschenk aus der Küche

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Nougat-Marzipan Pralinen mit Blattgold

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Zutaten

Portionen:
200g Nougat gekühlt
200g Marzipanrohmasse
40g Puderzucker
250g Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter, je nach Geschmack
Land:

    Ingredients

    Zubereitung

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    Du kannst diese feinen Pralinen auch zum Beispiel mit gehackten Pistazien, Krokant oder Streueln verzieren. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

    Wie Du Krokantstreusel selber machen kannst findest auch auf meinem Blog. Alles andere findest Du natürlich auch beim Hobbybäcker-Versand.

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    Schritte

    1
    erledigt

    Nougat vorbereiten

    Den vorgekühlten Nougat in ca. 45 gleichgroße Stücke schneiden.
    Mit Einweghandschuhen zu Kugeln formen und in den Tiefkühler stellen.

    2
    erledigt

    Marzipan vorbereiten

    Marzipan mit Puderzucker gut verkneten und zwischen 2 Bögen Backpapier ausrollen.
    Das ausgerollte Marzipan in ca. 4x4 cm große Quadrate schneiden. Also so viele wie Du auch Nougatkugeln hast.
    Jede Nougatkugel mit Marzipan umhüllen und nochmals kalt stellen.

    3
    erledigt

    Pralinen verzieren

    Die Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen.
    Die Pralinen nacheinander auf eine Gabel setzten und in die flüssige Kuvertüre tauchen und danch auf einem Backpapier trocknen lassen.
    Wenn die Praline leicht abgekühlt ist, kannst Du das Blattgold darauf verteilen.

    Elke

    Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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