Kürbiscremesuppe mit Chili

Kürbiscremesuppe mit einem Hauch von Chili

Wenn die Kinder nach Suppe schreien, egal wie alt sie sind, dann hüpf ich doch schnell in die Küche. Vor allen Dingen jetzt zur Kürbis Saison.
Suppe wärmt und Suppe ist auch gut für die Seele und fühlt sich doch gleich wohl und geborgen

Ich habe hier für euch ein super einfaches und schnelles Rezept.

Zutaten

1 Hokaido Kürbis
2-4 Kartoffeln, je nach Größe
2 Zwiebeln
Gemüsebrühe oder alternativ Brühwürfel
Suppengewürz, Salz und Pfeffer
2 EL Butter
Etwas Chillie
Etwas Sahne

Zubereitung

Den Hokaido halbieren und die Kerne und Fruchtfäden entfernen.  Danach wird der Kürbis in Würfel geschnitten.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Nun die Zwiebeln grob hacken und in der Butter andünsten.  Jetzt den Kürbis mit den Kartoffeln zugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen bis das Gemüse bedeckt ist,salzen und pfeffern und 20 Minuten köcheln lassen.

Wenn der Kürbis weich gekocht ist, wird die Suppe fein püriert und nochmals abgeschmeckt mit Suppengewürz, Salz,Pfeffer und etwas Chillie.  Bitte vorsichtig mit dem Chillie würzen, bevor es zu scharf wird. Zum Schluß noch einen Schuss Sahne zugeben und unterrühren.

Als Topping könnt ihr ein paar Kürbiskerne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüber geben.

 

 

Auch bei diesem Rezept empfehle ich Euch selbst hergestelltes Suppengewürz . Das Rezept findet Ihr auch auf meinem Blog

 

Suppengewürz

 

 

 

 

Serviervorschlag
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Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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