Eingelegter Fetakäse nach Mediterraner Art

Eingelegter Feta, Mediterrane Art

(c) Elke Palenio von Herzstück

Eine wunderbare Beilage zum Grillen oder einfach nur zu einem gemütlichen Abend mit Baguette und einen leckeren Wein, oder auch als Geschenk oder oder oder…

 

Zutaten:

500 g Feta
2 frische rote Chili
1 EL Pfefferkörner schwarz
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige Thymian
2 Zweige Basilikum
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
1 Handvoll Paprika in Würfeln , grün und gelb
ca. 500 ml Olivenöl

Zubereitung:

Feta in Würfel schneiden, Pfeffer zerkleinern , Chili entkernen und in feine Streifen schneiden, Zitrone schälen ,Paprka würfeln , Kräuter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zutaten ohne Öl in einer Schüssel vermengen und alles in Gläser verteilen und die Gläser mit dem Öl auffüllen so dass die Zutaten abgedeckt sind.

Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel lagern.

Mindestens 2 Tage ziehen lassen !

Ich habe das Glas nach 3 Tagen geöffnet und es hatte schon ein super Aroma. Das musste natürlich sofort getestet werden. Wir haben dann Fetapäckchen mit auf den Grill gelegt und es war super lecker. Ob kalt oder warm , ich kann es Euch nur weiter empfehlen.
Auch diese Gläser kann man wunderbar verschenken!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und über Feedback freue ich mich natürlich immer .

Herzliche Grüße , Eure Elke Palenio

print

(Visited 292 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen