• Home
  • Dessert
  • Eierlikör-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren und süßem Basilikum Pesto

Eierlikör-Mascarpone-Creme mit Erdbeeren und süßem Basilikum Pesto

Eierlikör-Mascarpone-Creme

 mit Erdbeeren und süßem Basilikum  Pesto

Zutaten für 4 Personen

400 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
evtl. noch etwas Vanillezucker
200 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt 3,5%
7 EL Eierlikör

Pesto

15 Basilikumblätter
2- 4 EL Wasser
2 EL Puderzucker
1 EL Marzipan
etwas Säure

1. Die Erdbeeren waschen , trocken tupfen , den grünen Strunk entfernen und die Früchte vierteln . Mit dem Puderzucker bestreuen und etwas ziehen lassen.

2. Die Vanilleschote der Länge nach aufchneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit Mascarpone , dem Joghurt und dem Eierlikör zu einer Creme rühren.

3. Für das Pesto alle Zutaten in einem Mixer pürieren, jedoch erstmal mit weniger Wasser arbeiten und evtl noch etwas nachgeben damit es nicht zu flüssig wird.
Mit etwas Säure zum Beispiel Zitrone abschmecken.

4. Die fertige Creme in Gläser oder Schälchen füllen , die Erdbeeren darüber verteilen und mit einem Klecks Pesto vollenden .

Vollenden ist für mich der richtige Begriff !

Die Pesto ist wirklich ein Traum und ich denke das ich diese Pesto noch des öfteren mit anderen Desserts ausprobieren werde.

Dieses Rezept habe ich in einem Kochbuch gefunden und noch etwas verändert .

print
(Visited 45 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen