Burritos

Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem richtig lecker sein soll

 

Foto von Herzstück (C)
Foto von Herzstück (C)

 

 

 

 

Mexianische Burritos

für den Prep & Cook

 

Foto von herzstück (C)
Foto von herzstück (C)

Zutaten für ca. 10 Burritos

  • 200 g fein gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 Paprikaschoten , zum Beispiel rot und gelb
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch , gemischt
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Chilipulver , Kreuzkümmel, Zucker
  • 1 El Tomatenmark
  • 10 Tortillas ( Weizen )
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 200g Käse gerieben

 

 

 

Borrito

 

 

Zubereitung

  1. Das Universalmesser einsetzten
  2. Die Zwiebeln schälen , achteln und in den Behälter geben. Impulstaste/7 Sekunden zerkleinern
  3. Die Zwiebeln in eine andere Schüssel umfüllen und danch die Paprikaschoten , waschen , entkernen , in grobe Würfel teilen und in dem Prepi mit der Impulstaste/14 Sekunden ebenfalls zerkleinern. Die Paprika in die Schüssel mit den Zwiebeln umfüllen und den Behälter kurz ausspülen , trocken und wieder auf den Prepi setzten.
  4. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzten . Das Olivenöl einfüllen , das Hackfleisch mit den Händen etwas zerbröseln und ebenfalls in den Behälter füllen . Die Taste Garen wählen P1/ 130 °C/5 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit den Käse reiben
  6. Die Zwiebeln, die Paprika, den Mais, Tomatenmark , Tomaten aus der Dose  hinzugeben , kräftig würzen und den Prepi manuell einstellen auf Stufe 2/95°C/15 Minuten , ohne Stopfen . Evtl nochmal abschmecken und etwas nachwürzen.
  7. Die Tortillas in der Mitte mit einem TL Crème Fraîche einstreichen , darauf ca. 2 El von der Füllung darüber verteilen , mit Käse bestreuen und einrollen
  8. Die Burritos auf ein Backblech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C/Umluft , 4-5 Minuten backen lassen.

 

Borrito

Für Fragen stehe ich euch immer gerne zur Verfügung  😉

Herzliche Grüße Elke

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Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

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