Blaubeer-Muffins

blau
Zutaten :
170 g Maismehl
100 g Weizenmehl
125 g weiche Butter
150 Rohrzucker
300 g Heidelbeeren , frisch oder TK
125 ml Milch
2 Eier
1/4 TL Salz
2 TL Backpulver
Zitronenabrieb und etwas Zimt
Zubereitung :
In einer Schüssel die Butter mit dem Rohrzucker schaumig schlagen.  Die Eier und die Zitronenschale unterrühren.
In einer 2. Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Zimt gut vermengen.  Eiermischung, Mehlmischung und Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.  Danach die Blaubeeren unterheben. Den Teig in Papierförmchen geben und nach Belieben mit braunem Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C , Ober-/Unterhitze , 25-35 Minuten backen.
Dieses Rezept , nur mit Himbeeren findet ihr auch mit Anleitung für Prep & Cook unter folgendem Link :
http://herzstueck-online.de/himbeer-muffins/
 
print
(Visited 1 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen