Apfelkuchen

Apfelkuchen

 

 

Apfelkuchen vom Blech

Gestern aus dem eigenen Garten geerntet und heute schon auf dem Kuchen.

Dieser Apfel ist säuerlich und knackig und das lieben wir so an ihm .

Nach der Apfelernte ist dann auch endgültig der Herbst in unseren Garten eingezogen.

apfel4

Zutaten für einen Blechkuchen

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker und EL Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g mehle
  • 1/2 päckchen Backpulver
  • 2 Becher Schmand
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Tüte Mandelblättchen

 

 

Zubereitung

  • Butter , 200 g Zucker , Eier und Vanillezucker schaumig rühren
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist
  • Das Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen
  • Den Schmand verrühren und über die Teigmasse verteilen
  • Äpfel schälen ,entkernen, vierteln und gleichmäßig auf dem Blech verteilen
  • Zimt mit 1 El Zucker mischen und über das Blech verteilen
  • Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen
  • Den Ofen öffnen , die Mandelblättchen darüber streuen und weitere 10 Minuten backen

 

apfel1

Der Apfelkuchen schmeckt auch warm einfach wunderbar

print
(Visited 15 times, 1 visits today)
Facebooktwittergoogle_pluspinterestmailFacebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Elke

Meine Küche ist das Herzstück unseres Hauses. Mein Hobby ist eine Herzensangelegenheit.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen